Oh, what a Night!

In der Ballsaison feiern wir oft und gerne. Da kann es schon mal vorkommen, dass wir ein bisschen über die Stränge schlagen. Diese tollen Katerfrühstücks-Ideen bringen uns wieder in Schuss.

Makrele im Speckmantel
auf Tomatenbrot

4 Personen

½ Baguette
4 TL Butter
4 eingelegte Makrelenfilets
8 Scheiben Speck
4-6 Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
2 frische Tomaten in Würfel geschnitten
2 TL Salzkapern

1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Baguette halbieren und in der Mitte horizontal durchschneiden. Jede Scheibe mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Makrelenfilets jeweils in 2 Scheiben Speck wickeln, ebenfalls auf das Blech legen. Mit Salbei belegen, mit Olivenöl beträufeln und im Backofen für ca. 10 Min. backen.

3. Tomatenwürfel auf den Brotscheiben verteilen, mit den Speck-Makrelen, Knuspersalbei und den Salzkapern servieren.

15min
Hobbykoch

Kaffeetschi Premium Cold Brew Coffee


Eiskalter Kaffee, gebraut in Wien.


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Räucherlachs-Eierspeise
mit Frischkäse im Bagel

4 Personen

4 Bagels
6 Eier
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
150 g Frischkäse natur
300 g Räucherlachs
2-3 Dillzweige

1. Bagels halbieren, im Toaster toasten. Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Gabel verquirlen.

2. Butter in einer Pfanne schmelzen, Eier hinzufügen und bei mittlerer Hitze langsam rühren, bis das Ei leicht cremig eindickt.

3. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Eierspeise zieht noch nach. 100 g Räucherlachs und Dill in die Eierspeise zupfen.

4. Frischkäse großzügig auf den unteren Hälften der Bagels verteilen. Mit Räucherlachs und Eierspeise belegen. Deckel auf setzen und servieren.

20min
Hobbykoch

Heringssalat
mit Roten Rüben, Birnen & roten Zwiebeln

4 Personen

3 Rote Rüben gekocht
1 Birne z.B. Kaiser Alexander
6-8 Heringsfilets
3 Zweige Dill
1 rote Zwiebel
1-2 TL Salzkapern
Für die Sauerrahmsauce:
1 Becher Sauerrahm
1 TL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Schale und Saft einer halben Bio-Zitrone
1 Wacholderbeere fein zerstoßen
½ TL frischer Ingwer fein gerieben
1 TL Olivenöl

1. Rote Rüben, Birne und Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Dill von den Stängeln zupfen, grob hacken. Zwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemeinsam mit den Salzkapern und den Silberzwiebeln in eine Schüssel geben.

2. Für die Sauerrahmsauce alle Zutaten vermengen, glatt rühren und abschmecken.

3. Sauce unter den Salat ziehen, 10-15 Min. durchziehen lassen und zusammen mit Knäckebrot oder Pumpernickel anrichten.

15-20min
Hobbykoch

Gabelbissen
mit Ruckzuck-Mayo, eingelegtem Hering & Avocado

4 Personen

Für die Ruckzuck-Mayo:
1 Ei
1 TL Dijonsenf
1 TL Essig oder Zitronensaft
Salz und Pfeffer
200-250 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Außerdem:
4 Eier
1 Avocado
4 eingelegte Heringsfilets
10-12 Perlzwiebeln

1. Für die Ruckzuck-Mayo das Ei, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in ein hohes, schmales Gefäß geben (nicht mischen). Das Öl daraufgießen. Mixstab ganz unten ansetzen, einschalten und langsam hinaufziehen, sodass Ei und Öl sich zu Mayonnaise verbinden.

2. Die 4 Eier 6 Min. kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Avocado halbieren, den Kern entfernen und aus den Avocadohälften löffeln.

3. Mayo in kleinen Schälchen verteilen, mit dem Hering, der Avocado, den Perlzwiebeln und dem Ei anrichten.

10min
Hobbykoch

Shiitake-Misosuppe
mit Räucherfisch, Tofu & Sojabohnen

4 Personen

1 Tasse Shiitakepilze
1-2 TL Sesamöl
3 EL Instant Miso Soup
500 ml Wasser
250 g HoSan Soba-Nudeln (Buchweizennudeln)
100 g Sojabohnen
1 Frühlingszwiebeln
200 g Räuchertofu
1 Saibling oder Forelle geräuchert
Sesam leicht geröstet
Rotkrautsprossen oder Kresse

1. Größere Shiitakepilze halbieren bzw. achteln, kleine Pilze ganz lassen. In einem Topf in Sesamöl anbraten. Wasser hinzufügen, einmal aufkochen, Miso mit einer Gabel einrühren und Temperatur zurückdrehen. Die Suppe sollte nun nicht mehr kochen.

2. Soba-Nudeln und Sojabohnen in der Suppe gar ziehen lassen. (Das dauert ca. 5 – 8 Min.)

3. Frühlingszwiebel waschen, schräg in dünne Ringe schneiden. Tofu in Scheiben schneiden. Räucherfisch in Stücke zupfen.

4. Tofu, Räucherfisch und Frühlingszwiebeln in Schüsseln verteilen, mit der Suppe samt Nudeln, Sojabohnen und Pilzen übergießen und mit Sprossen und Sesam anrichten.

15min
Hobbykoch

Virgin Mary
mit Limette & Teufelroller

4 Personen

500 ml Tomatensaft gut gekühlt
½ TL Worcestershiresauce
Saft einer halben Zitrone
2 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
Teufelroller
Limetten in Spalten

1. Alle flüssigen Zutaten und Gewürze miteinander vermischen und Gläser füllen.

2. Dazu Teufelroller und Limettenspalten servieren.

5min
Hobbykoch