Reingelesen

Seite für Seite frischer Lesegenuss für Freunde der Kochkunst.

MORGENSTUND

Vom Hof auf den Frühstückstisch

Antonia Kögl & Benedikt Steinle, Dani Terbu & Barbara Haider

Alles für das perfekte Frühstück! Man sitzt mit guten Freunden zusammen und nimmt sich Zeit für anregende Gespräche und selbst gemachte Frühstücksspeisen. Ein Wochenende, wie wir es lieben. Österreichs erfolgreichste Foodblogger Because You Are Hungry & Die Frühstückerinnen bringen ihre Lieblingsrezepte auf den Frühstückstisch und haben dafür die besten Produzenten im Land besucht. Ob allseits beliebte Morgenklassiker oder kreative Gerichte für den Brunch – die 70 köstlichen Rezepte sind ein guter Grund, um morgens aufzustehen und die wichtigste Mahlzeit des Tages zu genießen. Ein inspirierendes Frühstücksbuch, auch für Morgenmuffel!

Pichler Verlag, 192 Seiten, ca. 24,90 Euro

VIETNAMESISCHE STRASSENKÜCHE

Tracey Lister, Andreas Pohl

Lebendiger und spannender als inmitten des Trubels auf den Straßen von Hanoi oder Ho-Chi-Minh-Stadt isst man kaum irgendwo. Überall wird ausgerollt, gekocht, gedämpft oder gebraten. Das Buch präsentiert beliebte Rezepte von Frühlings- und Sommerrollen über Klebreisbällchen mit Erdnüssen bis zu knusprigen Baguettebrötchen, gefüllt mit saftigem zitronengrasgewürztem Rindfleisch. Dazu erzählen die Betreiberinnen und Betreiber einiger der bekanntesten Garküchen aus ihrem bewegten Leben und ihrem oft entbehrungsreichen Alltag.

AT Verlag, 208 Seiten, ca. 27,70 Euro

Gewinnspiel

Das nächste Büchergewinnspiel startet in Kürze.

WORKSHOP WÜRZEN

Gewürz-Know-how für Einsteiger und Profis

Bettina Matthaei

Alle wichtigen Geheimnisse rund ums Würzen werden hier gelüftet. Vanille macht ein Steinpilz-Risotto unwiderstehlich und ein süß-scharfer Dattel-Walnuss-Senf wird durch Muskatnuss erst richtig spannend. Die Autorin hat lange Erfahrung und viel Wissen und betreibt eine eigene Gewürzmanufaktur. Ein Buch für all jene Küchenfreunde, die sich gerne ins Reich gekonnt kombinierter Genüsse und verführerischer Düfte entführen und von echtem Praxis- Know-how überzeugen lassen wollen.

Becker Joest Volk Verlag, 240 Seiten, ca. 51,30 Euro

SCHNELLKOCHTOPF

Die neue Generation

Maren Jahnke, Karen Schulz

Der Schnellkochtopf ist zurück! Und so lässt es sich wieder entspannt und dabei zeitgemäß kochen. Denn frische Lebensmittel werden dank der schonenden Zubereitung unter Druck sanft gegart. Das ist nicht nur schnell und energiesparend, es bleiben auch wertvolle Inhaltsstoffe und das volle Aroma erhalten.

Die Rezepte in diesem Kochbuch bieten für jeden Geschmack etwas: Curry-Karfiol mit Weizenkörnern, Erbsensuppe mit Würstchen, Rinderrouladen, Lammtajine und Kardamom-Milchreis begeistern Genießer – auch solche mit wenig Zeit zum Kochen.

Fackelträger Verlag, 144 Seiten, ca. 20 Euro