Reingelesen

Seitenweise frischer Lesegenuss für Freunde der Kochkunst.

NAKED CAKES

Natürlich schöne Torten

Lyndel Miller

Naked Cakes sind der neueste Trend am Backhimmel! Gewollt unperfekt und ganz ohne Guss lassen Naked Cakes alle Hüllen fallen und erstrahlen in schlichter Eleganz. Das Besondere ist das Zusammenspiel von Tortenboden und Füllung. Wer kann schon einer Kokosnuss-Limoncello-Torte mit Honig-Butter-Creme und Lemon-Curd oder einer Kardamomtorte mit Gewürzsirup und kandierten Orangen widerstehen? Naked Cakes sind purer Tortengenuss, im wahrsten Sinn des Wortes. Und schön sind sie außerdem!

Edition Fackelträger, 288 Seiten, ca. 30 Euro

FESTTAGSKÜCHE

Herzlich, saisonal, entspannt

Michaela Hager

Beim Kochen für viele Personen gilt: Gute Vorbereitung ist die halbe Miete. Dieses Buch bietet raffinierte, einfache Rezepte und Menüvorschläge für jeden Anlass, dazu seitenweise Inspirationen und Ideen für köstliche Festtagsmenüs, gemütliche Sonntagsessen oder ein Abendessen zu zweit. Denn: Was gibt es Schöneres, als miteinander zu essen und das Leben zu feiern? Ab sofort können Sie das ganz stressfrei genießen.

Brandstätter Verlag, 240 Seiten, ca. 34,90 Euro

JAUSE & CO

Kaltes & Köstliches

Alles rund um die Jause tischt dieses Buch gekonnt auf. Die besten Rezepte für Schmankerln wie Rindfleischsalat oder Liptauer, Eierschwammerlsulz oder Heringssalat: Rezepte für Kaltes und Köstliches, süße Verführer und Lieblinge der klassischen Wiener Küche, alltagstauglich und appetitanregend serviert. Ein Muss für alle Liebhaber der rot-weiß-roten, g'schmackigen Küche. Unkompliziert und trotzdem köstlich! Wir sagen Mahlzeit.

Pichler Verlag, 80 Seiten, ca. 12,90 Euro

GARTENKÜCHE

Vom Beet frisch auf den Tisch

Elisabeth Plitzka, Benjamin Schwaighofer

Essbare Pflanzen sind die neuen Stars auf Tisch und Teller. Egal ob im Garten, auf dem Balkon oder Fensterbrett, in Beeten oder Töpfen: Gepflanzt wird, was gut wächst und köstlich schmeckt. Daraus lassen sich erfrischend einfache Gerichte zaubern. So pur wie die Zutaten ist auch der Kochvorgang. Im Buch außerdem: Tipps und Tricks zum richtigen Handling der Pflanzenstars. Was so schön ist, muss einfach schmecken.

Pichler Verlag, 192 Seiten, ca. 24,90 Euro