Fleischlos glücklich

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Frühlingssalat
mit gegrilltem Spargel & Anis-Croûtons

4 Personen

8 Stangen weißer Spargel
125 g Cocktailtomaten
2 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Olivenöl
1/2 TL Anissamen
1 Beet Kresse
1 Kopf Lollo rosso
Für das Dressing:
3 EL Essig
30 ml Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
2 EL frischer Schnittlauch in Röllchen
Salz, Pfeffer

1. Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Stangen mit Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. 5 – 10 Min. ziehen lassen.

2. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Toast in kleine Würfel schneiden, Olivenöl mit Anissamen in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel hinzugeben, gut durchmischen und knusprig braun braten.

3. Für das Dressing alle Zutaten im Mixer cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse, Lollo rosso und Tomaten vermischen und marinieren.

4. Fertigen Spargel rundum für jeweils ca. 2 Min. braun grillen, halbieren und mit den Croûtons auf dem Salat servieren.

35min
Hobbykoch