Marktforscher Kinderparadies

Ratespaß, Kochvergnügen und Bastelecke.

Bunte Grilltortilla

4 Tortillas

4 kleine Tortillas
1/2 Becher Sauerrahm (z.B. MERKUR Immer gut)
2 EL Ketchup
400 g Hühnerfilet
Salz
8 Salatblätter
6 Cocktailtomaten

1. Tortillas ca. 2 Minuten auf den Grill legen. Sauerrahm und Ketchup verrühren. Beiseite stellen.

2. Hühnerfilets in Streifen schneiden, etwas salzen und von allen Seiten auf einem engen Grillrost ca. 5 Minuten gleichmäßig grillen, bis die Stücke vollständig gar sind. Wir haben zusätzlich Kräuter auf den Grillrost gelegt – das duftet!

3. Tortillas mit Sauerrahm-Ketchup-Sauce bestreichen und mit Salat, gegrillten Hühnerfilets sowie gewaschenen & geviertelten Cocktailtomaten belegen. Zusammenklappen und genießen!

15min
Hobbykoch

Karotten-Nuss-Bällchen

20 Stück

200 g Karotten
170 g Erdnüsse
2 EL Erdnussbutter
50 g feine Haferflocken
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft

1. Die Karotten schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Die Erdnüsse hacken. Karottenraspel, 100 g gehackte Erdnüsse, Erdnussbutter, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und mit den Händen gut verkneten. Nun die Masse 15 Minuten quellen lassen.

2. Dann aus der Masse zwanzig Bällchen formen. Die Bällchen in den restlichen Erdnüssen wenden.

3. Die Bällchen auf den Kresserasen setzen (Anleitung siehe rechts) und servieren.

1 Std 20min
Hobbykoch

Mal mich an!

Hier kannst du die Malvorlage herunterladen.

Viel Spaß beim Ausmalen!

Malvorlage downloaden