Reingelesen

Laufende Gewinnspiele und Buchempfehlungen von MERKUR.

HAND IN HAND


Spitzenköche und Flüchtlinge gemeinsam am Herd


Lutz Jäkel


Brücken zwischen unterschiedlichen Kulturen zu schlagen, ist heute wichtiger
denn je. In diesem Buch kommen Flüchtlinge aus verschiedenen Ländern mit
deutschen Spitzen- und Sterneköchen zusammen, um zu kochen. Jedes Land
wird von zwei Flüchtlingen vertreten, die ihre ganz eigene Geschichte erzählen.
So unterschiedlich die Welten, aus denen sie kommen, so sehr eint die Teilnehmer
die Leidenschaft für gutes Essen. Unter anderem interpretieren Größen
wie Alfons Schuhbeck, Frank Oehler und Michael Kempf Gerichte aus Fluchtregionen
oder schaffen mit typischen Zutaten spannende Eigenkreationen.
Das Autorenhonorar und ein Spendenzuschuss des Verlages kommen einem
gemeinnützigen
Zweck zugute. Ein wahres Herzensprojekt.


Ars Vivendi, 424 Seiten, ca. 34,90 Euro

NACHHALTIG GENIESSEN


Rezeptbuch für unsere Zukunft


Karl von Koerber, Hubert Hohler


In diesem Buch vermitteln der Ernährungswissenschaftler
und langjährige Nachhaltigkeits-
Denker Dr. Karl von Koerber und der
Spitzenkoch Hubert Hohler die Prinzipien
einer nachhaltigen Ernährung. Sie zeigen,
dass es ökologisch, wirtschaftlich und gesellschaftlich
sinnvoll und noch dazu gesund und
überaus genussvoll ist, nach diesen Prinzipien
einzukaufen, zu kochen und zu essen.


Trias Verlag, 164 Seiten, ca. 20,60 Euro

FOOD CHANGE


7 Leitideen für eine neue Esskultur


Hanni Rützler, Wolfgang Reiter


Rund um die Werte ökologischer und sozialer
Verantwortung, Gesundheit, Nähe und Vertrauen
bildet sich eine neue Esskultur.
Ergebnis:
Die Nachfrage nach vertrauenswürdigen
und gesunden Produkten und der
Aufstieg der regionalen Küche werden nachhaltig
verändern, was täglich auf den Tisch
kommt. Zusätzliche Anleitungen für interessante
Menüs
machen richtig Lust auf die Zukunft.


Krenn Verlag, 172 Seiten, ca. 19,95 Euro

REGIONAL ESSEN


Das Kochbuch für heimische Produkte


Barbara A. Schmid, Aaron Waltl


Es wächst vor der Haustüre: regionales
Superfood. Es bietet alle Ingredienzien für
Gesundheit, Wohlbefinden, Energie und
Immunkraft – mit kleinem ökologischem
Fußabdruck. Die köstlichen Rezepte bringen
ein Optimum an gesunden Nährstoffen
und kombinieren das Beste vom Besten aus
regionalem Anbau. Schmeckt super!


Kneipp Verlag, 176 Seiten, ca. 22,90 Euro