Marktforscher Kinderparadies

Ratespaß, Kochvergnügen und Bastelecke.

Zwetschken-Buttermilch- Eis am Stiel

8 Eislutscher

300 g entkernte Zwetschken
30 g brauner Zucker
Saft von 0,5 Bio-Zitrone
150 g Buttermilch
50 g Joghurt
Zutaten für das Topping:
weiße Schokolade oder Dr. Oetker Glasur
bunte Perlen und Zuckerblumen

1. Halbierte Zwetschken gemeinsam mit braunem Zucker und Zitronensaft unter Rühren so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Etwas auskühlen lassen. Buttermilch und Joghurt unterrühren und in die gewünschten Formen füllen. Am besten über Nacht gefrieren lassen.

3. Weiße Schoko schmelzen. Gefrorenes Eis bis zur Hälfte in die heiße Schoko tauchen. Leicht drehen und mit Zuckerperlen verzieren. Wer will, kann eine Blume in etwas Schokolade tunken und diese am Eis befestigen. Kurz andrücken, bis die Schoko hart ist (Achtung: das geht sehr schnell).

15min
Hobbykoch

MAL MICH AN!

Hier kannst du die Malvorlage herunterladen.

Viel Spaß beim Ausmalen!

MALVORLAGE DOWNLOADEN