Familienessen

Wir servieren alltagstaugliche Gerichte, die schmecken und nicht teuer sind. Diesmal gibt's Faschierte Laberln mit Stampfkartoffeln & Rahmfisolen.

Faschierte Laberln
mit Stampfkartoffeln & Rahmfisolen

4 Personen

Für die Fleischlaberln:
100 g clever® Semmelbrösel
60 ml clever® Milch
500 g Hofstädter Faschiertes
2 Eier getrennt
Für die Stampfkartoffeln:
800 g Kartoffeln
90 g clever® Butter
100 ml clever® Milch
Für die Rahmfisolen:
500 g clever® Fisolen (TK)
1 Becher clever® Sauerrahm
Aus dem Haushaltspaket:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
2 EL Öl zum Rausbraten
1 EL Butter

1. Semmelbrösel mit Milch übergießen und quellen lassen. Zwiebel hacken. Fein gewürfelten Knoblauch mit Salz zerdrücken. Zusammen mit Faschiertem, Eiern und Gewürzen eine Masse mischen. Daraus Laberln formen.

2. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, Milch und Butter dazugeben. Vermengen und mit Salz, Butter und etwas Olivenöl abschmecken.

3. Die Fisolen mit wenig Wasser erwärmen, bis sie aufgetaut sind. Würzen und mit Sauerrahm verfeinern.

4. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Laberln darin von beiden Seiten in jeweils 3 – 4 Min. durchbraten. Zusammen mit den Stampfkartoffeln und den Rahmfisolen servieren.

25min
Hobbykoch

Das Haushaltspaket

Beinhaltet Lebensmittel in kleinen Mengen, die üblicherweise in jedem Haushalt vorrätig sind, wie etwa: Gewürze, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch. Außerdem Zucker, Mehl, Butter, Essig & Öl (max. je 1 – 2 EL). Diese Zutaten werden für jeden Familientisch mit etwa 0,40 Euro berechnet (im angegebenen Endpreis inkludiert).
Die Preisberechnung bezieht sich auf einen Einkaufstag im Mai 2017. Sie kann durch Marktangebote und Preisverschiebungen leicht variieren. Die Preise für unsere Berechnung pro Portion wurden auf- bzw. abgerundet.

Preis

ca. 2€ pro Portion