Fleischlos glücklich

Wir genießen vegan! Köstliche Gerichte, schnell und einfach zubereitet.

One-Pot-Wurzel-Risotto
mit Preiselbeermarmelade

4 Personen

3 Karotten
3 Pastinaken
1 Rote Rübe
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
250 g Risottoreis
600 ml klare Gemüsesuppe (Alnatura Suppenwürfel)
2 EL Vegavita Chiliaufstrich
Salz, Pfeffer
140 g Preiselbeermarmelade

1. Wurzelgemüse schälen und in feine Würfel schneiden. Gemeinsam mit Lorbeerblatt, Nelken, Reis und Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Bei milder Hitze zugedeckt so lange köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 15 Min.). Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Aufstrich unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Preiselbeermarmelade mit 2 EL heißem Wasser verrühren und zum Risotto servieren. Wer mag, dekoriert mit Petersilie.

35min
Hobbykoch