Fleischlos glücklich

Wir genießen vegan! Köstliche Gerichte, schnell und einfach zubereitet.

Kaiserschmarrn
mit Vanilleeis & Birnenkompott

4 Personen

Für das Kompott:
400 g Birnen
200 ml Apfelsaft
2 Zimtstangen
Für den Kaiserschmarrn:
160 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Zucker
1 Prise Salz
200 ml Vegavita Mandeldrink
165 ml Mineralwasser prickelnd
Alsan-bio vegane Margarine
Rosinen (nach Belieben)
etwas Staubzucker
Vegavita veganes Vanilleeis

1. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Mit Apfelsaft, 300 ml Wasser und Zimtstangen so lange köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.

2. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mandeldrink und Mineralwasser hinzugeben und verrühren. In einer Pfanne Margarine zerlassen, den Teig eingießen und Rosinen einstreuen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze so lange anbacken, bis die Oberfläche stockt und die untere Seite goldbraun ist (3 – 5 Min.).

3. Den Fladen wenden und wieder kurz anbacken. Mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen, mit Staubzucker bestreuen und für weitere 3 Min. goldgelb braten.

4. Mit Eis und Kompott servieren. Falls vorhanden, mit einem Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

25min
Hobbykoch