Familienessen

Wir servieren alltagstaugliche Gerichte, die schmecken und nicht teuer sind. Diesmal gibt's einen feurigen Bohnentopf.

Feuriger Bohnentopf
mit Porree & Sellerie

4 Personen

1 Pkg. Stangensellerie (350 g)
1 Pkg. Porree (300 g)
1 Dose clever® geschälte Tomaten (400 g), gehackt
1 Dose clever® weiße Bohnen (800 g)
1 Dose clever® rote Kidney Bohnen (410 g)
Aus dem Haushaltspaket:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe mit 2 Nelken gespickt
2 EL Öl
etwas Chili & Ingwer, je nach gewünschter Schärfe
1-2 TL Liebstöckel oder Majoran, getrocknet

1. Die Sellerieblätter abzupfen und fein hacken, beiseite stellen. Selleriestangen und Porree in feine Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln in Olivenöl kräftig anbraten. Sellerie und Porree dazugeben und etwa 2 Min. mitrösten. Nun die Dosentomaten und den Knoblauch beifügen. Kräftig würzen und etwa 3 Min. köcheln lassen.

3. Die Bohnen abtropfen und zum Gemüse geben. Gut durchmischen und etwa 2 – 3 Min. durchwärmen. Nochmals abschmecken. Mit Sellerieblättern bestreut servieren.

20min
Hobbykoch

Das Haushaltspaket

Beinhaltet Lebensmittel in kleinen Mengen, die üblicherweise in jedem Haushalt vorrätig sind, wie etwa: Gewürze, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Knoblauch. Außerdem Zucker, Mehl, Butter, Essig & Öl (max. je 1 – 2 EL). Diese Zutaten werden für jeden Familientisch mit etwa 0,40 Euro berechnet (im angegebenen Endpreis inkludiert).
Die Preisberechnung bezieht sich auf einen Einkaufstag im Mai 2017. Sie kann durch Marktangebote und Preisverschiebungen leicht variieren. Die Preise für unsere Berechnung pro Portion wurden auf- bzw. abgerundet.

Preis

ca. 1€ pro Portion