Marktforscher Kinderparadies

Ratespaß, Kochvergnügen und Bastelecke.

Pastinaken-Cremesuppe
mit Backerbsen

2 Personen

300 g Pastinaken
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
800 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
Backerbsen

1. Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

2. Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken und Zwiebeln dazugeben. Kurz anrösten, dabei umrühren und würzen.

3. Mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln, bis die Pastinaken weich sind. Das dauert ca. 15 Min.

4. Mit Schlagobers aufgießen und nochmals erhitzen, aber nicht kochen.

5. Suppe vorsichtig pürieren. Achtung, spritzt! Mit Backerbsen und etwas frischem Grün verzieren, z.B. mit Basilikum oder Thymian.

25min
Hobbykoch

Gewusst:

Die Pastinake ist eine Wurzel wie die Karotte, hat aber mehr Vitamine. Sie kann bis zu 30 cm lang werden.

friends Idee:

Ihr könnt mit diesem Rezept auch andere Cremesuppen machen. Z.B. mit Kartoffeln, Karotten oder Erbsen!

WITZ

Stehen zwei Schafe auf der Weide. Sagt das eine: "Määhh!" Sagt das andere: "Mäh doch selber!"

Elisa, 7 Jahre, 3620 Spitz

Gewinnspiel

WITZ

Stehen zwei Schafe auf der Weide. Sagt das eine: "Määhh!" Sagt das andere: "Mäh doch selber!"

Elisa, 7 Jahre, 3620 Spitz

Mal mich an!

Hier kannst du die Malvorlage herunterladen.

Viel Spaß beim Ausmalen!

Malvorlage downloaden