Nur 3 Zutaten

So wenig braucht es manchmal: Aus nur 3 guten Hauptzutaten zaubern wir hier ein schnelles Nachtmahl.

Reis, Zitrone & Huhn

4 Personen

250 g Basmatireis
2 Bio-Zitronen
600 g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer & Gewürznelken
2 EL Olivenöl

1. 1 l Wasser mit 2 TL Salz aufkochen, Zwiebel schälen und mit Gewürznelken spicken. Reis und Zwiebel ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. kochen. Danach abseihen, Zwiebel entfernen und den Reis etwas ausdampfen lassen.

2. Schale der Zitronen abreiben, Saft auspressen. Reis mit beidem mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Hühnerbrust in 3 cm dicke Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. In Olivenöl ca. 10 Min. rundherum braten. Gemeinsam servieren.

35min
Hobbykoch

Info:

Gewürze, Essig und Öl sind (fast) immer vorrätig. Wir zählen sie daher nicht zu unseren Hauptzutaten.