Nur 3 Zutaten

So wenig braucht es manchmal: Aus nur 3 guten Hauptzutaten zaubern wir hier ein schnelles Nachtmahl.

Schwein, Chinakohl & Mais

4 Personen

600 g Schweinskarreesteaks
250 g Polentafix
1 kleiner Chinakohl
30 ml Weißweinessig
50 ml Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
250 ml Gemüsesuppe (Brühwürfel)
100 ml Obers
40 g Butter
30 g Butterschmalz
je 1 Handvoll Popcorn oder/und Mais als Deko

1. Den Chinakohl waschen und der Länge nach halbieren. In dünne Streifen schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Zucker und Salz eine Marinade rühren und den Salat damit marinieren. Ziehen lassen.

2. Gemüsesuppe aufkochen, Obers dazugeben und die Polenta einrühren, 2 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zuletzt die Hälfte der Butter einrühren.

3. Karreesteaks mit Salz und Pfeffer würzen in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, restliche Butter beifügen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten oder für 2 – 3 Min. pro Seite auf den Grill legen. Polenta auf Tellern verteilen. Steaks dazulegen. Mit Salat servieren.

15min
Hobbykoch

Tipp:

Wie wär's mit ein wenig Popcorn oder Maiskörnern als Deko?

Info:

Gewürze, Essig und Öl sind (fast) immer vorrätig. Wir zählen sie daher nicht zu unseren Hauptzutaten.