Marktforscher Kinderparadies

Ratespaß, Kochvergnügen und Bastelecke.

Grillspieße

Für die Fleischbällchen:
350 g Faschiertes vom Rind
1 Ei
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 gute Prise Paprikapulver
Salz & Pfeffer
40 g Semmelbrösel
Außerdem:
3 halbe bunte Paprika
14 kleine junge Kartoffeln, gekocht
Olivenöl für die Pfanne
Holzspieße
Für den Dip:
125 g Sauerrahm
2-3 EL Ketchup

1. Faschiertes mit Ei, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.

2. Semmelbrösel hinzufügen und gut durchmischen.

3. Mit nassen Händen gleichmäßige Fleischbällchen formen.

4. Paprikahälften gründlich waschen. Stängel, Innenwände und Kerne entfernen. Paprika erst in Streifen, dann in Quadrate schneiden.

5. Fleischbällchen, Paprikastücke und gekochte Kartoffeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

6. Eine Pfanne oder Grilltasse mit Öl erhitzen und die Spieße unter ständigem Wenden ca. 8 Minuten braten oder grillen. Für den Dip Sauerrahm und Ketchup gut verrühren.

30min
Hobbykoch

friends Idee

Für eine vegetarische Variante Fleischbällchen durch Falafeln (das sind Bällchen aus pürierten Kichererbsen) ersetzen.
Anstatt der Paprika kann auch anderes Gemüse auf die Spieße gesteckt werden.

WITZ

In welchem Land haben die Leute den Kopf unten und den Popo in der Höhe? - Im Erdbeerland!

Josefine, 5 Jahre, 4841 Ungenach

Gewinnspiel

Sende deinen Witz bis 13. Juni 2018 an friends.kids@merkur.co.at

Du gewinnst eine MERKUR Marktforscher-Karte, aufgeladen mit 50 EURO!

Mal mich an!

Hier kannst du die Malvorlage herunterladen.

Viel Spaß beim Ausmalen!

Malvorlage downloaden