Auf geht's!

Mit unseren einfachen und lustigen Rezepten für die Schuljause macht es Spaß, den kleinen Schulhelden morgens Gutes einzupacken! Fotografiert mit unseren Coverstars!

Jungle-Brownies
mit Himbeeren

6 Portionen

2 reife Bananen, mittelgroß
75 g Mandelmus
40 g Kakaopulver
50 g Kokosblütenzucker
Butter oder Öl für die Fom
150 g Himbeeren
10 g Kokosflocken

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Die Bananen zu einem Brei zerdrücken. Mandelmus, Kakaopulver und Kokosblütenzucker dazugeben und gut durchmischen. In eine kleine gefettete Form füllen und die Himbeeren in den Teig drücken. Mit Kokosflocken bestreuen. Etwa 15–20 Min. backen, bis die Oberfläche fest wird.

3. Form abkühlen lassen, Kuchen in Stücke schneiden und die Brownies herausheben.

4. Mit Backpapier in eine Box schlichten.

35min
Hobbykoch

Dino-Decker
mit Eiaufstrich

10 Pancakes

1 Ei
50 g frischer Jungspinat
230 ml Buttermilch
1 TL Öl
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Pkg Eiaufstrich (140g), z.B. von Ja! Natürlich
Salatblätter nach Wahl

1. Das Ei schaumig aufschlagen. Den Spinat mit der Buttermilch und dem Öl in einem Mixer pürieren.

2. Diese Masse nun anschließend mit Ei, Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit einem Schneebesen durchrühren, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht.

3. Den Teig nun portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 1 Min. anbacken, danach (wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist) wenden und weitere 2 Min. backen.

4. Herausheben und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis er aufgebraucht ist. Pancakes abkühlen lassen.

5. Die Pancakes mit Eiaufstrich bestreichen und Salatblättern belegen. Mit einem zweiten Pancake abdecken. In eine Jausenbox geben.

25min
Hobbykoch

Tipp:

Die Pancakes können sehr gut am Abend vorher als Nachtmahl zubereitet werden. Ein paar mehr machen und am nächsten Tag für die Jause verwenden!

Meerjungfrauenrolle
mit Lachs

1 Rolle

1 Vollkorn-Tortilla soft, ca. 40 g
20 g Frischkäse
1 Mini-Gurke
2 Blätter Lollo verde
2 Scheiben Bio-Räucherlachs, ca. 75 g
30 g Goldfischli-Salzgebäck

1. Die Tortilla mit Frischkäse bestreichen. Die Gurke in ca. 1 cm lange Sticks schneiden.

2. Tortilla mit Salatblättern, Räucherlachs und 3 Gurkensticks belegen und einrollen. Schräg halbieren und in Butterbrotpapier gewickelt mit den restlichen Gurkensticks in eine Jausenbox geben. Salzfischli in einer Dose mitgeben.

5min
Hobbykoch

Crazy Wheel Sandwich
mit Bio-Puten-Extra

3 Sandwiches

3 Dinkel-Vollkornweckerl
30 g Frischkäse
1 grünes Salatherz
80 g Bio-Puten-Extra

1. Die Weckerl quer aufschneiden und mit einem Ausstecher (ca. 8 cm) rund ausstechen. Die Brotreste können als Croûtons für den nächsten Salat verwendet werden.

2. Jede Hälfte mit Frischkäse bestreichen und mit Salatblättern belegen. Die Puten-Extra zu Röllchen formen und auf den Salat setzen. Deckel aufsetzen und in eine Jausenbox geben.

5min
Hobbykoch

Tipp:

Die Crazy Wheel Sandwiches sind perfekt, wenn’s in der Früh mal richtig stressig ist. Supereinfach und turboschnell gemacht!

Melonensaft
mit Melone und sonst nix

400 ml

1 Bio-Wassermelone, z.B. von Ja! Natürlich

1. Die Melone halbieren und entkernen. Das rote Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in ein hohes Gefäß oder in ein Mixglas geben. Nun mit dem Mixstab oder dem Mixer fein pürieren. Danach durch ein feines Sieb passieren. In eine passende Flasche füllen und verschließen.

10min
Hobbykoch

Monster-Sandwich
mit Erbsenguacamole

2 Sandwiches

60 g TK-Erbsen
1 Avocado
2 Kürbiskernweckerl
10 g Olivenöl
1 Limette (Saft ausgepresst)
Salz & Pfeffer
6 Salatblätter
2 mittelgroße Tomaten (in Scheiben)
100 g Ja! Natürlich Putenschinken

1. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren, danach gut abschrecken. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit den Erbsen, dem Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer im Mixer (oder mit dem Mixstab) nicht zu fein pürieren.

2. Die Weckerl quer aufschneiden. Mit grob gezupftem Salat belegen und die Guacamole darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen. Den Putenschinken etwas falten und auf die Tomaten schichten. Die Weckerl-Deckel obenauf setzen und die Sandwiches in eine Jausenbox geben.

15min
Hobbykoch

Tipp:

Die Guacamole kann schon am Vorabend vorbereitet werden. Bis zur Verwendung luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Zitronenlimonade
mit Birkenzucker

eine Glasbügelflasche (300 ml)

1 Bio-Zitrone (Saft & Schale)
20 g Birkenzucker
250 ml Wasser

1. Die Schale der Zitrone mit dem Sparschäler als Spirale möglichst im Ganzen abschälen. In die Bügelflasche geben. Zitronensaft auspressen, mit Wasser und Birkenzucker mischen. In die Flasche füllen und verschließen.

5min
Hobbykoch

Gigantischer Doppel-Doppel-Decker
mit Camembert & Apfel

1 Sandwich

100 g Bio-Camembert, z.B. von Ja! Natürlich
1 rötlicher Apfel, z.B. Gala
4 Scheiben Roggentoast
40 g Preiselbeermarmelade
20 g grob gehackte Walnüsse
3 Blätter Lollo Verde

1. Käse in dünne Scheiben schneiden. Kerngehäuse des Apfels herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

2. Die Toastscheiben toasten. Die unterste mit einem Drittel der Preiselbeermarmelade bestreichen, mit Salat und der Hälfte der Käsescheiben belegen. Mit Nüssen bestreuen. Mit einer Toastscheibe bedecken. Diese mit Preiselbeeren bestreichen, mit Apfelscheiben belegen und mit Nüssen bestreuen. Mit einer weiteren Toastscheibe belegen, diese mit dem Rest der Preiselbeeren bestreichen und mit den restlichen Käsescheiben und den restlichen Nüssen bestreuen. Mit der vierten Toastscheibe abschließen.

3. Eventuell halbieren und in Butterbrotpapier einpacken.

10min
Hobbykoch