Marktforscher Kinderparadies

Ratespaß, Kochvergnügen und Bastelecke.

Hühner-Geschnetzeltes
mit Reis

2-3 Portionen

1 Zwiebel
100 g Champignons
280 g Hühnerfleisch
1 EL Butter
125 g Langkornreis aus dem Beutel
1 Prise Salz
200 ml Wasser oder Suppe zum Aufgießen
125 ml Schlagobers
Preiselbeeren
frische Kräuter zum Servieren (Majoran, Petersilie, Basilikum etc.)

1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Lass dir dabei eventuell von einem Erwachsenen helfen.

2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3. Hühnerfleisch waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und in Streifen schneiden.

4. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Fleisch und Champignons dazugeben und mitbraten.

5. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.

6. Geschnetzeltes mit Salz verfeinern und mit Wasser und Schlagobers aufgießen. Für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen. Gemeinsam mit Reis, Preiselbeeren und frischen Kräutern servieren.

35min
Hobbykoch

friends Idee:

Dazu passen auch Spätzle oder Nudeln. Du kannst statt Pilzen auch Gemüse nehmen, z.B. Erbsen.

WITZ

"Was ist weiß und rollt den Berg hinauf? Eine Lawine mit Heimweh!"

Lisa, 9 Jahre, 3350 Haag

 

Hier kannst du die Malvorlage herunterladen. Außerdem findest du hier das Rätsel des Monats!

Viel Spaß!

Malvorlage & Rätsel downloaden