Heiße Getränke zur kalten Jahreszeit

Draußen ist es kalt und es wird viel zu schnell dunkel. Da brauchen wir dringend etwas, das uns aufwärmt und gute Laune macht. Unsere HEISSGETRÄNKE mit hippen Gewürzen und Zutaten schaffen das!

Superfood-Kakao
mit Ingwer

4 Tassen

1 l Mandel-Kokos-Drink, z.B. Joya
3 EL rohes Kakaopulver, z.B. Green Panda (100 % Kakao)
3 EL Kokosblütenzucker
2 EL Kokosöl
1 EL Maca-Pulver, z.B. Green Panda
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Ingwer, gemahlen
2 EL Honig
1 Prise Himalaya-Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
dunkle Schokoladeraspel zur Garnitur

1. Alle Zutaten bis auf die Schokoladenraspel gemeinsam in einen Topf geben und erwärmen. Wer einen Milchschäumer besitzt, kann alle Zutaten gemeinsam darin erhitzen und aufschäumen.

2. Kakao in Tassen füllen. Nach Belieben zur Garnitur etwas Mandel-Kokos-Drink aufschäumen und einen Klacks davon auf die Tassen setzen. Mit Schokoladeraspeln dekorieren.

10min
Hobbykoch

Winterlicher Beeren-Cider
mit Granatapfel

4 Gläser

1 Granatapfel
4 Zimtstangen
10 Gewürznelken
4 Sternanis, ganz
3 Flaschen Strongbow Apple Ciders Red Berries (à 330 ml)
Zucker nach Belieben

1. Granatapfelkerne auslösen.

2. Zimt, Nelken und Sternanis kurz in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mit Cider aufgießen. Hitze sofort reduzieren, damit der Cider nicht aufkocht.

3. Cider sanft erwärmen. Granatapfelkerne in den Cider geben und mit erwärmen.

4. Cider in Gläser füllen, Gewürze und Granatapfelkerne aufteilen. Nach Belieben mit etwas Zucker süßen und servieren.

15min
Hobbykoch

Matcha Latte
mit weißer Schokolade & Limette

4 Tassen

25 g weiße Schokolade
1 Bio-Limette
2 TL Matcha-Pulver
800 ml Milch oder Soja- / Mandeldrink
Agavendicksaft nach Belieben

1. Weiße Schokolade reiben. Schale der Limette mit einem Zestenreißer abreiben. Beides beiseitestellen.

2. Matcha-Pulver mit 1 Schuss Milch mithilfe eines Matcha-Besens anrühren. Anschließend unter die restliche Milch rühren und gemeinsam in einem Topf erwärmen. Wer einen Milchschäumer besitzt, kann die Matcha-Milch auch darin erwärmen und aufschäumen.

3. Matcha Latte nach Belieben mit Agavendicksaft süßen.

4. Matcha Latte in 4 Tassen anrichten, mit Schokolade und Limettenschale garnieren und genießen.

10min
Hobbykoch

Chai Kurkuma Latte
mit Mandeldrink

4 Gläser

1 l Mandeldrink
2 EL Kokosöl
4 TL Chai-Mischung
Honig zum Süßen nach Belieben
2 TL Kurkuma
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Kardamom, gemahlen
1/2 TL Sternanis, gemahlen
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker

1. Alle Gewürze für die Chai-Mischung in einer Schale gut miteinander vermischen.

2. Mandeldrink, Kokosöl und die Chai-Mischung gemeinsam in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen.

3. Chai Kurkuma Latte nach Belieben mit Honig süßen und servieren.

10min
Hobbykoch

Marokkanischer Kaffee
mit Kardamom und Zimt

1 l

5 Kardamomkapseln
3 Zimtstangen
1 Prise Pfeffer, gemahlen
8 - 10 EL Kaffee, frisch gemahlen

1. Kardamomkapseln leicht anstoßen, damit sie ihr Aroma besser entfalten. Gewürze in einem Topf mit 1 Liter Wasser auf kochen. Dann das Kaffeepulver hinzugeben und kurz umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und 2 – 3 Min. ziehen lassen. Umrühren und, wenn man den Kaffee sehr stark haben möchte, noch einmal 2 – 3 Min. ziehen lassen.

2. Durch einen Filter abseihen und nach Belieben mit Zucker süßen. Wer keinen Filter zur Hand hat, kann Zimt und Kardamomkapseln entfernen und den Kaffee direkt in Tassen füllen. Anschließend warten, bis sich der Kaffeesatz absetzt.

10min
Hobbykoch

Heiße Red-Velvet-Schokolade
mit schwarzem Sesam

4 Gläser

200 g Rote Rüben, vorgegart
100 g weiße Schokolade
800 ml Kokosmilch, light
1 EL Kokosöl
1 TL schwarzer Sesam zur Garnitur

1. Rote Rüben klein würfeln, Schokolade grob zerteilen.

2. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und anschließend mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.

3. Red-Velvet-Schokolade in 4 Gläser anrichten. Nach Belieben noch etwas Kokosmilch für die Garnitur aufschäumen und daraufsetzen.

4. Fertige Red-Velvet-Schokolade mit etwas schwarzem Sesam garnieren und genießen.

10min
Hobbykoch