Jetzt geht's los

Mit unseren herrlichen Frühstücksrezepten fängt der Tag schon gut an!

Kakao Waffeln

4 Personen

100 g weiche Butter, + 2 EL zum Einfetten des Waffeleisens
80 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 EL Backpulver
125 ml Milch
250 g griechisches Joghurt
150 g Kompottweichseln
Schokoladespäne
Staubzucker

1. Waffeleisen vorheizen. Butter und Zucker 5 Min. schaumig schlagen.

2. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen.

3. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss Eischnee unterziehen.

4. Waffeleisen einfetten (Pinsel!). Teig im Waffeleisen 2 − 3 Min. goldgelb backen.

5. Waffeln mit Joghurt, Kompottweichseln und Schokospänen garnieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

15min
Hobbykoch