Reingelesen

Laufende Buchempfehlungen von MERKUR.

ADALUSIEN Das Kochbuch

José Pizarro

Im Süden Spaniens vereinen sich Natur, Kultur und Lebensgefühl auf besondere Weise. Auch kulinarisch hat die Region Fabelhaftes zu bieten: Auf den Tisch kommen in diesem Kochbuch aromatischer Jamón Ibérico, fruchtiges Olivenöl und frischer Fisch.

Dorling Kindersley, 256 Seiten, 25,70 Euro

ETHIOPIA Rezepte aus einem einzigartigen Land

Yohanis Gebreyesus, Jeff Koehler

Chefkoch Yohanis Gebreyesus präsentiert Gerichte seiner Heimat und erzählt von deren Bräuchen. Ein­drucksvolle Bilder von Land und Leuten zeigen ein faszinierendes Porträt des aufstrebenden Reiselandes. Mit herrlichen Fotografien wird das Buch zu einem wahren Leckerbissen.

Knesebeck Verlag, 224 Seiten, 32 Euro

MEIN ISTRIEN-KOCHBUCH

Anica Matzka-Dojder, Manfred Matzka, Ulrike Köb

Dieses Buch ist eine kulinarische Liebeserklärung an die Region. 70 authentische Rezepte von Shrimpssalat bis Fisch in der Salzkruste und persönliche Geschichten über Kultur und Kulinarik wecken garantiert Sehnsucht auf die nächste Reise.

Brandstätter Verlag, 200 Seiten, 30 Euro

HOLA SOL Karibik – Palmen, Strand & gutes Essen

Julia Cawley, Saskia van Deelen, Vera Schäper

Die Rezepte und Geschichten sind von der kulinari­schen Vielfalt Mittelamerikas, den Stränden der Karibik und dem beeindruckenden lateinamerikanischen Life­style inspiriert. Hier brodelt nicht nur der Kochtopf, sondern auch das Leben!

Jan Thorbecke Verlag, 168 Seiten, 28,80 Euro