Jetzt geht's los

Mit unseren herrlichen Frühstücksrezepten fängt der Tag schon gut an!

GRANOLA
mit Spekulatius

400 g

150 g Honig
90 g Spekulatius
1 TL Zimt
200 g Haferflocken
50 g Mandelstifte
Trockenfrüchte nach Belieben, z.B. 20 g Apfelringe, fein gewürfelt, 20 g Cranberrys, 20 g Rosinen

1. Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Honig in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Spekulatius im Mixer fein mahlen und zusammen mit Zimt zum geschmolzenen Honig geben.

3. Haferflocken, Mandelstifte und Trockenfrüchte einrühren, bis alles komplett mit dem Honig vermischt ist. Mischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Granola wird erst mit dem Auskühlen knusprig. In einem gut verschließbaren Schraubglas aufbewahren. Schmeckt mit Milch oder Joghurt.

25min
Hobbykoch