Pimp das Kipferl

Pimp das Kipferl: So schnell und einfach wird aus wenigen Zutaten ein leckeres Gericht.

KIPFERL
mit Marzipan & Mandelblättchen

6 Stück

1 Dose Croissantteig
50 g Marzipan
30 ml Obers
1 Ei
Mandelblättchen zum Bestreuen
Staubzucker zum Bestäuben

1. 1 Dose Croissantteig ausrollen und gekennzeichnete Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

2. 50 g Marzipan teilen und zu 6 Rollen formen. Auf die Breitseite der Dreiecke legen.

3. Zur Spitze hin aufrollen. Enden leicht zusammenbiegen. Wieder auf das Blech legen.

4. 30 ml Obers und 1 Ei verquirlen. Croissants damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

5. Laut Packungsanleitung im Ofen (200 °C Ober- / Unterhitze) goldbraun backen. Mit Staubzucker bestäuben.

15min
Hobbykoch