ONE POT

One Pot for 2: Das schnelle Abendessen für zwei aus EINEM Topf.

BÄRLAUCHRISOTTO MIT ERBSEN & SPECK

2 Personen

40 g Zwiebel
70 g Speck, gewürfelt
150 g Risottoreis, z.B. Arborio
600 ml Gemüsesuppe
100 g Erbsen (TK)
100 g Bärlauch, in feinen Streifen
30 g Parmesan,
40 g Butter, in Stücken

1. Zwiebel fein schneiden. Speckwürfel in einem Topf auslassen. Zwiebel zum Speck geben und glasig schwitzen. Reis kurz mitschwitzen.

2. Mit so viel heißer Suppe aufgießen, dass der Reis bedeckt ist. Rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Danach wieder etwas Suppe zugeben.

3. Unter ständigem Rühren und weiterer Beigabe von Suppe so lange fortfahren, bis der Reis cremig ist und innen noch leichten Biss hat. Erbsen tiefgekühlt beifügen und umrühren, bis sie aufgewärmt sind. Zuletzt den Bärlauch, den Parmesan und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Hobbykoch